INTRODUCCIÓN En las buenas prácticas ganaderas, en el hato lechero, de la Hacienda La Moravia, del corregimiento de San Pablo del municipio de Cartago, han sido la mayor realización e intervención para lograr la mayor inocuidad y asepsia posible en el hato lechero, para evitar así patógenos que puedan minimizar niveles de producción lechera realizando labores de asepsia en el hato de la unidad productiva. También promover la capacitación a los empleados para así tener un mayor control de las áreas y de las actividades en el puesto de trabajo teniendo, una buena visualización de sus respectivas áreas de trabajo que corresponden a cada uno, y almacenamiento de equipos que permitan una fácil movilización y buen ambiente laboral. La Hacienda La Moravia cuenta con tablas de registros donde se anotan todas las actividades realizadas en el hato lechero. Para legalizar todas las actividades que corresponden en la unidad productiva. Dando así a conocer sus respectivas actividades de ganadería, lechería y cultivos asociados que también hay en la hacienda siguiendo una normatividad justa para un buen desarrollo y desempeño tanto laboral, como institucional, fijando políticas de calidad y buenos criterios de responsabilidad, a la hora de satisfacer las necesidades, dándolos a conocer como una reconocida empresa, con una misión y visón y proyectos, que a futuro permitan una mayor sostenibilidad y rentabilidad en el hato lechero.