Código 17
Modalidad Pasantia
Resumen

RESUMEN

 

 

La caña de azúcar representa uno de los cultivos más importantes del mundo ya que además del azúcar provee varios subproductos. Su  constante demanda ha generado nuevas exigencias en las etapas de establecimiento de este cultivo, dejando en evidencia la falta de control de calidad, ya que no existía un manual de fácil comprensión  que contribuya con el aprendizaje teórico-práctico delos cultivadores decaña.  Para contrarrestar esta falla se  implementa el presente  manual de control de calidad en base ala revisión de documentación existente y en mayor parte por la experiencia obtenida durante el trabajo de campo realizado en la zona de influencia del Ingenio Risaralda.

 

En este manual se presenta las indicaciones para el control de la calidad en las labores de adecuación, preparación y   siembra, y en las labores culturales de  levantamiento. También se incluyen recomendaciones de verificación antes, durante y al finalizar dichas labores. Además contiene situaciones prácticas de manejo.

 

El manual esta presentado con ilustraciones que pueden leerse de forma agradable, se incluyen mapas y fotos de las zonas trabajadas para hacer más clara la información. Este manual es tan solo una guía en el cultivo de caña de azúcar, ya que las condiciones del suelo, ambientales y tecnológicas de las fincas definirán la forma de manejo de las mismas.