Código 267
Modalidad Proyecto de Investigacion
Resumen

RESUMEN

 

El presente proyecto de investigación realizó un estudio sobre los restaurantes que generan oferta al sector turístico del municipio de Cartago, este se promovió puesto que no se cuenta con un estudio del estado actual de estos establecimientos. La importancia de este proyecto radica en que sirve como base para realizar investigaciones y proyectos turísticos a futuro teniendo como base este sector de servicios que aporta al desarrollo socio-económico de la región.

 

La determinación del tipo de servicio que ofrecen los restaurantes, la capacidad de comensales, el número de empleados fijos, temporales y capacitados, áreas en las que requieren capacitación y frecuencia en las visitas de extranjeros, entre otras; se realizó por medio de la metodología para la elaboración de inventarios turísticos que implementó el Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, documentos con los cuales se apoyó la realización de este trabajo en el que los resultados se obtuvieron por medio de una encuesta y entrevistas.

 

En consecuencia, gracias a esta investigación se pudo determinar el aporte que los restaurantes hacen a la oferta turística del municipio, su potencial y elementos a mejorar.

 

Palabras claves:

Gastronomía, inventario, oferta, restaurante, turismo.