Código 353
Modalidad Proyecto de Investigacion
Resumen

RESUMEN

 

 

La Propuesta de trabajo para iniciar el proceso de certificación de la Empresa “TERRAZAS AGROPECUARIAS S.A.S” no solo  compromete análisis estratégico de los aspectos externos e internos de la empresa, sino un enorme compromiso de tipo ambiental que debe ser tomado como herramienta de trabajo, para  mejorar las acciones  que en materia de ambiente, propendan el cuidado y protección del entorno.

 

MINISTERIO DE AGRICULTURA Y DESARROLLO RURAL”. En su Decreto Nº 1500  Con resolución Nº 002640. De Septiembre 28-2007. Del “INSTITUTO COLOMBIANO AGROPECUARIO” Resolución “Por la cual el Gobierno Nacional estableció el Sistema Oficial de Inspección, Vigilancia y Control de la Carne, Productos Cárnicos Comestibles y Derivados Cárnicos Destinados para el Consumo Humano y los requisitos sanitarios y de inocuidad que se deben cumplir en su producción primaria, beneficio, desposte, desprese, procesamiento, almacenamiento, transporte, comercialización, expendio, importación o exportación”.

 

En este sentido la información capturada, permite detectar las debilidades conceptuales, y  metodológicas  que redundan en la generación de activismos puntuales en materia  ambiental - empresarial.  Es por eso que  teniendo como punto de partida dicha información, se  plantea la necesidad de incorporar  unas buenas prácticas porcicolas.

 

Aplicadas estas herramientas con  los actores de la comunidad empresarial, se llegara  a detectar  los problemas ambientales reales y sentidos  por parte de la comunidad y al tiempo se generaran alternativas de solución que no son impuestas por agentes externos, sino que son concertadas y llevadas a consenso para determinar cuáles serán las propuestas de solución más acertadas y lograr la certificación de la Empresa.

 

Palabras claves:

Empresa- certificación- ambiente- ministerio- reglamentación-practicas-

Consumo-porcicola-estrategias-agentes-soluciones-Registros-protocolo.