![]() |
|
|
Código | 634 |
---|---|
Modalidad | Proyecto de Investigacion |
Resumen | |
El estudio de viabilidad para la producción y comercialización de una bebida refrescante a base de claro de maíz con frutas en la ciudad de Cartago Valle, es un proyecto de creación empresarial que permitió determinar la factibilidad técnica, administrativa, económica y de mercado para la creación de la empresa bebidas SANKLERS; tomando como soporte los lineamientos de la teoría de plan de negocios de autores como Varela (2001), Peteraf (1993) y Mincomercio (2011)
El desarrollo de este trabajo compila los resultados obtenidos en cado uno de los estudios; para
Sumado a lo anterior, a través del estudio técnico y administrativo se identificaron los recursos físicos y humanos necesarios para la puesta en marcha de la idea de negocio. Finalmente a partir de un análisis económico y financiero se estableció el monto requerido para iniciar el proyecto y se elaboró un estado de flujo de fondos proyectado, que permitió determinar que los egresos operativos a partir del segundo año, son mayores a los ingresos, por lo cual el proyecto no se considera viable financieramente.
Palabras claves: Plan de negocio, bebida no alcohólica, producción, comercialización |