Código 788
Modalidad Seminario de Grado
Resumen

INTRODUCCIÓN

La caña de azúcar también conocida como pulpa o bagazo proviene de los residuos naturales de la cosecha de la caña de azúcar. Es una materia idónea, completamente biodegradable y comportable que es capaz de sintetizar carbohidratos solubles a un ritmo superior al de otros cultivos, propiedades que sirven para sacarle un aprovechamiento casi infinito para producir cientos de derivados y subproductos de mayor valor que el azúcar.

De la caña de azúcar se aprovecha todo: hojas y tallo para alimento para animales y los azúcares y mieles para fabricación de dulces. De ella también se obtienen etanol, alcohol carburante, vinagres, aglomerados y papel que se transformará en bonitos artículos para emplear como desechables, platos pandos y soperos, porta comidas con tapa, cucharas de degustación, vasos entre otros. 

En este proyecto se mostrará cuáles son los principales productos desechables elaborados de el bagazo de la caña de azúcar y la importancia de implementarlos de forma cotidiana en el mercado, aportando a la ecología del planeta y evitando la contaminación, como y donde será la distribución   de estos para cualquier evento o establecimiento, sus ventajas frente a otros productos, y su proceso de elaboración.

El bagazo de la caña de azúcar se destaca por su resistencia en productos calientes. El material de color blanco liso tiene una apariencia limpia, además lo puedes usar en el microondas sin perjuicio al organismo. Este recurso es totalmente renovable y benéfico para nuestro planeta. Son adecuados para cafeterías, restaurantes, clubes sociales, escuelas e instituciones educativas, empresas y departamentos gubernamentales que requieren envases y vajillas desechables.